Blätter


Amarant

Geschmack: leicht bitter, wie Amarant
Verwendung: dämpfen wie Spinat (roh sind die Blätter bitter). Traditionell werden Amarant Blätter im kretischen Gericht Wlita verwendet.

 

 

Herkunft: Amarant zählt zu den ältesten Nutzpflanzen der Menschheit. Bei den Azteken, Inka und Maya waren die getreideähnlichen Amarant-Körner neben Quinoa und Mais ein Hauptnahrungsmittel.

 

 

Haltbarkeit: bis zu 7 Tagen bei 2-7 °C


Borretsch

 

Geschmack: wie Gurke

Verwendung: Salate, Quark, mit Eiern. Traditionelle Verwendung im Rezept der  "frankfurter grünen Sauce"

 

Herkunft: Borretsch ist ursprünglich im Mittelmeerraum beheimatet und wird seit dem späten Mittelalter in Mitteleuropa kultiviert

 

Haltbarkeit: bis zu 7 Tagen bei 2-7 °C


Blutampfer

Geschmack: deutliche weniger sauer als Sauerampfer
Verwendung:  äusserst dekorativ für verschiendste Gerichte und Salat

 

 

Herkunft: Der Blutampfer ist in Mitteleuropa an feuchten, teils ungestörten Waldstandorten anzutreffen.

 

 

Haltbarkeit: bis zu 7 Tagen bei 2-7 °C


gelber Schnittmangold

Geschmack: wie Mangold

Verwendung: in Salaten oder für die Bündner Spezialität Capuns

 

Herkunft: Mangold stammt von der an Küstensäumen wachsenden Wilden Rübe oder See-Mangold (Beta vulgaris subsp. maritima) ab.

 

Haltbarkeit: bis zu 7 Tagen bei 2-7 °C


rotadriger Mangold

Geschmack: wie Mangold
Verwendung:  in Salaten

 

Herkunft: Mangold stammt von der an Küstensäumen wachsenden Wilden Rübe oder See-Mangold (Beta vulgaris subsp. maritima) ab.

 

Haltbarkeit: bis zu 7 Tagen bei 2-7 °C

 


Red Mizuna

Geschmack: pikant wie milder Pfeffer
Verwendung:  Salate, Suppen, japanische Gerichte

 

 

Herkunft: Mizuna gehört zu den fernöstlichen Blattegemüsen, die heute unter den Namen "Asian Greens" gehandelt werden. Mizuna ist ein sehr beliebter japanischer Salat und vergleichbar mit Rucola. 

 

 

Haltbarkeit: bis zu 7 Tagen bei 2-7 °C


Salatrauke

Geschmack: milder Rucola
Verwendung:  Vorspeisen, Sandwich, Salate

 

 

Herkunft: Die schmalblättrige Form von Rucola ist im Mittelmeerraum beheimatet und kommt wild auch an Waldrändern und auf steinigem Untergrund vor.

 

 

Haltbarkeit: bis zu 7 Tagen bei 2-7 °C


Red Mustard

Geschmack: Scharfer Senfgeschmack
Verwendung:  Asia-Salat

 

Herkunft: Senf ist im Mittelmeerraum heimisch und wird seit Menschengedenken kultiviert und als Heil- und Nutzpflanze vielseitig verwendet.

 

Haltbarkeit: bis zu 7 Tagen bei 2-7 °C


Randenblatt Bulls Blood

Geschmack: erdig, mild
Verwendung:  dekorativ zu allen Gerichten und Salaten

 

Herkunft: Die Rande stammt von der an Küstensäumen wachsenden Wilden Rübe oder See-Mangold (Beta vulgaris subsp. maritima) ab.

 

Haltbarkeit: bis zu 7 Tagen bei 2-7 °C


Pak Choy

Geschmack: milder Senfgeschmack
Verwendung:  Asia-Salat

 

Herkunft: Stammt aus China und ist ein naher Verwandter des Chinakohls.

 

Haltbarkeit: bis zu 7 Tagen bei 2-7 °C


Tatsoi

Geschmack: milder Senfgeschmack
Verwendung:  Asia-Salat

 

Herkunft: Tatsoi, auch Rosetten Pak choy genannt, ist eine asiatische Variante von der Speiserübe, aus der der Gattung Kohlgewächse.

 

Haltbarkeit: bis zu 7 Tagen bei 2-7 °C


Eindrücke aus der Produktion