Woche 38- Edamame als Fingerfood

Rezept für Abo Mittel und Gross

- Edamame in der Schote in Wasser ca. 5 Min. kochen und abgiessen abgiessen.

-Als Fingerfood in einen Schälchen nach Bedarf würzen:

- mit Meersalz oder Togarashi (scharfe jap. Gewürzmischung aus Asia-Shop)

oder

- mit Limettensaft und Soyasauce beträufeln (meine Empfehlung!)

 

Die Bohne wird  erst aus der Schote nach dem kochen gelöst. Die Japaner*innen machen das während dem Essen. Ein sehr feiner Fingerfood, gewachsen bei Essblatt.


Woche 38 - Catalogna

Rezept für Abo Mittel

 

Sieht aus wie grosser Löwenzahn, ist es aber nicht. Aus Italien stammend, adelt die herbe Catalogna mit etwas Zitrone, Olivenöl und Pinienkernen jede Pasta.

 

- 1 Catalogna ca. 500g

- 350 Pasta (Kochzeit ca. 13-15 Min.)

- Salz

- 4 EL Pinienkerne

- 1 Zitrone

- 6 EL Olivenöl

- Pfeffer aus der Mühle

- 40g Parmesan

 

Pasta, Blätter und Herzen der Catalogna in Salzwasser 13–15 Minuten köcheln lassen.

Pinienkerne in einer Pfanne leicht rösten. Zitrone auspressen. Pasta und Catalogna abgiessen und abtropfen lassen. Zurück in die Pfanne geben. Mit Öl und Zitronensaft mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anrichten und mit Pinienkernen bestreuen. Parmesan darüberreiben.