Woche 6 - Haferwurzel an Kokossauce

 

Zutaten für 4 Personen:

 

  • 3 EL Erdnussbutter
  • 200ml Kokosmilch
  • 100ml Gemüsebouillon
  • 2 EL Soyasauce
  • 5cm Ingwer, frisch gerieben
  • 140g Haferwurzel*
  • 140g Gemüse div. (Kartoffeln, Lauch)
  • 3 Zehen Knoblauch fein gehackt
  • 25g Erdnüsse, geröstet, grob gehackt
  • Reis oder Nudeln, je nach Geschmack

 

 

 

Erdnussbutter, Kokosmilch, Bouillon und Sojasauce zu einer glatten Sauce vermischen. Nudeln oder Reis aufsetzen. Das Öl erhitzen, und Ingwer, Haferwurzel und Gemüse unter Rühren kurz anbraten. Knoblauch dazu geben und kurz weiter braten. Die Sauce darüber giessen, und aufkochen lassen. Mit den Erdnüssen garnieren.

 

 

 

*Falls man die Haferwurzel vor dem Kochen schälen möchte, schält man sie am besten unter fliessendem Wasser und legt sie sofort in eine Schale mit Essig- oder Zitronenwasser bereit.

 


Woche 5 - Komatsuna mit Tofu

  • Komatsuna (Mini Pak Choy) grob schneiden
  • mit Zwiebeln ein paar Minuten dünsten
  • mit Sojasauce abschmecken
  • separat Tofu anbraten und beifügen
  • mit Reis oder Asianüdeli servieren