seit 01.01.2018 produziert auf Naturfaservlies Hanf!
Geschmack: mild wie roher Broccoli
Verwendung: Vorspeisen, geräucherter Fisch, Sandwich
Herkunft: Stängelkohl stammt wie die Speiseräbe von den Wildräben ab. Beide Formen wurden in der Gegend von Apulien und Kampanien in Italien angebaut.
Haltbarkeit: bis zu 7 Tagen bei 2-7 °C
Geschmack: leicht scharf, erfrischend
Verwendung: Salate, Eintopfgerichte, Sushi
Herkunft: Daikon ist ein Riesenrettich aus Ostasien und ein unverzichtbarer Bestandteil der japanischen Küche.
Haltbarkeit: bis zu 7 Tagen bei 2-7 °C
Geschmack: scharf
Verwendung: Dips, Salate und Suppen
Herkunft: Radies Sango zeichnet sich durch die tief violette Farbe der Blätter aus. In Europa hat sich das Radieschen erst im 16. Jahrhundert etabliert, seine Herkunft ist allerdings unklar. Es verbreitete sich zuerst langsam in der französischen Küche und dann weiter in ganz Europa.
Haltbarkeit: bis zu 7 Tagen bei 2-7 °C
Geschmack: pikant wie milder Pfeffer
Verwendung: Salate, Suppen, japanische Gerichte
Herkunft: Mizuna gehört zu den fernöstlichen Blattegemüsen, die heute unter den Namen "Asian Greens" gehandelt werden. Mizuna ist ein sehr beliebter japanischer Salat und vergleichbar mit Rucola.
Haltbarkeit: bis zu 7 Tagen bei 2-7 °C
Geschmack: Ruccola
Verwendung: Vorspeisen, Sandwich, Salate
Herkunft: Die schmalblättrige Form von Ruccola ist im Mittelmeerraum beheimatet und kommt wild auch an Waldrändern und auf steinigem Untergrund vor.
Haltbarkeit: bis zu 7 Tagen bei 2-7 °C
Geschmack: Scharfer Senfgeschmack
Verwendung: Salate, Eintöpfe, Suppen
Herkunft: Senf ist im Mittelmeerraum heimisch und wird seit Menschengedenken kultiviert und als Heil- und Nutzpflanze vielseitig verwendet.
Haltbarkeit: bis zu 7 Tagen bei 2-7 °C
Geschmack: erfrischend, knackig
Verwendung: dekorativ zu allen Gerichten
Herkunft: Ursprünglich stammt die Erbse aus Kleinasien. Ab etwa 800 v.Chr. ist er Anbau von Erbsen durch archäologische Funde belegt.
Haltbarkeit: bis zu 7 Tagen bei 2-7 °C
Geschmack: saftig, erfrischend, mild
Verwendung: Grüne Smoothies, Salate
Herkunft: Die wilde Sonnenblume war von Nord- bis Mittelamerika verbreitet. Bei den Inkas wurde sie als Abbild ihres Gottes verehrt. Um 1550 kam die Sonnenblume durch spanische Seefahrer nach Europa.
Haltbarkeit: bis zu 7 Tagen bei 2-7 °C
Geschmack: süsslich
Verwendung: zum Entsaften für Grüne Smoothies
Herkunft: Das Herkunftsgebiet von Weizen ist der Vordere Orient (fruchtbarer Halbmond). Die ältesten Weizenfunde stammen aus der Zeit zwischen 7800 bis 5200 v. Chr. Damit ist Weizen nach Gerste die zweitälteste Getreideart.
Haltbarkeit: bis zu 7 Tagen bei 2-7 °C
Geschmack: bitter
Verwendung: zum Entsaften für Grüne Smoothies
Herkunft: Das Herkunftsgebiet von Gersten ist der Vordere Orient (fruchtbarer Halbmond). Die ältesten Nachweise von Gerstenutzung lassen sich bis 15.000 v. Chr. zurückdatieren. Gerste, Einkorn und Emmer waren die ersten vom Menschen gezielt angebauten Getreidearten.
Haltbarkeit: bis zu 7 Tagen bei 2-7 °C
Geschmack: sehr süss
Verwendung: zum Entsaften für Grüne Smoothies
Herkunft: Die ältesten Funde von Dinkel stammen aus Westarmenien und den Tälern des Ararat-Gebirges (6. bis 5. Jahrtausend v. Chr.). Im 20. Jahrhundert verringerte sich der Anbau von Dinkel, da er schlechte Ernteerträge erbrachte. Ausserdem ist das Spelzgetreide schlecht zu verarbeiten und backtechnisch kompliziert. In neuerer Zeit erlebt dieses Getreide wieder eine gewisse Renaissance, insbesondere im Biobereich und bei Allergiker_innen.
Haltbarkeit: bis zu 7 Tagen bei 2-7 °C
Ihr Vorteil: Lieferung in IFCO ohne Kartonschalen möglich. Hanfpads kompostierbar, IFCO ist Wechselgebinde. Zero waste!
Haltbarkeit: bis zu 7 Tagen bei 2-7 °C