Sieht aus wie grosser Löwenzahn, ist es aber nicht. Aus Italien stammend, adelt die herbe Catalogna mit etwas Zitrone, Olivenöl und Pinienkernen jede Pasta.
- 1 Catalogna ca. 500g
- 350 Pasta (Kochzeit ca. 13-15 Min.)
- Salz
- 4 EL Pinienkerne
- 1 Zitrone
- 6 EL Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 40g Parmesan
Pasta, Blätter und Herzen der Catalogna in Salzwasser 13–15 Minuten köcheln lassen.
Pinienkerne in einer Pfanne leicht rösten. Zitrone auspressen. Pasta und Catalogna abgiessen und abtropfen lassen. Zurück in die Pfanne geben. Mit Öl und Zitronensaft mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anrichten und mit Pinienkernen bestreuen. Parmesan darüberreiben.
Einen runden Kuchenteig während 20-25 Minuten blind backen (z.B. mit Kicherbsen). Auskühlen lassen.
Für den Pecan Streusel:
Anstelle von Pecannüssen können auch Baumnüsse verwendet werden :)
1 TL Rohzucker, 30 g Nüsse grob hacken, 1/4 TL Zimt in einer Schüssel mischen, beiseite stellen.
Für die Füllung:
Ca. 20 Minuten bei 180 C° in der Ofenmitte backen
Kuchen rausehmen und den Pecan Streusel gleichmässig verteilen und weitere 20 Minuten backen.
Mit geschlagenem Rahm servieren.
